育休中の自宅ランチ

f0235947_12414026.jpg
塩サバ、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮付け、卵入り味噌汁、玄米ご飯、ルイボスティー。

色気のない普段の昼ごはん。

昨日の味噌汁と常備菜のきんぴらごぼうとかぼちゃの煮付けはホットクック作。味噌汁はタッパーに入れて保存しているので、卵を落として電子レンジで加熱したあとに乾燥ワカメを入れてます。
玄米ご飯は圧力鍋で炊いて冷凍、サバは業務スーパーの冷凍サバのフィレ。

焼きたてなのは塩サバだけだけれど、美味かった!
ごちそーさまでした!

上が時短預かりで保育園に行って、赤ちゃんが寝ている隙にお昼をしてホッと一息。
まだ授乳中なのでお腹がすいちゃってねぇ。


ご訪問、ありがとうございました!


[PR]
by numasyokudou | 2018-09-07 12:22 | ぬまブランチ | Comments(4)