5/31(火) ハンバーグ弁当

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ハンバーグ、ポテトサラダ(ツナ)、卵焼き、二十日大根の甘酢漬け、ごはん、黒胡麻。


ハンバーグは週末作って、ソースを絡めるまでしておいたやつです。
それと新ジャガでポテトサラダを。
二十日大根は家庭菜園で採れたものです。
売ってるラディッシュとは種類が違うのか、しっかり大根の味がします。



ご訪問、ありがとうございました!




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by numasyokudou | 2016-05-31 08:06 | ぬま弁当 | Comments(2)

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ひき肉カレー、ルッコラのバルサミコ酢サラダ、ごはん、目玉焼き。


ひき肉は鶏、野菜のみじん切りと炒めて、酒、カレー粉、カレールウ1かけ、塩胡椒で味付けしてます。



昨日、家庭菜園の初収穫がありました。
二十日大根とルッコラです。
ぼーっとしてたら育ちすぎてました。
この時期の植物の勢いはすごいのですねー。
息子によって、植える前に丸ハゲにされた紫蘇も、ふさふさ生えてきました。
今日のお弁当に紫蘇も入ってます。



ご訪問、ありがとうございました!



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by numasyokudou | 2016-05-30 07:55 | ぬま弁当 | Comments(4)

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やきうどん!


いつぞや仕込んだ塩レモンで、レタスをいっぱい使って焼うどんを作りましたよー。
味付けは、刻んだ塩レモンと黒胡椒、砂糖少々です。最後にオリーブオイルをたらり。
さっぱり美味しい焼うどんが出来上がりました。

さーてさて、あっとうまに金曜日です。
皆様よい週末を☆



ご訪問、ありがとうございました!





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by numasyokudou | 2016-05-27 07:51 | ぬま弁当 | Comments(2)

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鮭と菜っ葉の混ぜ御飯、ミニトマト、大根ととりの煮物、おかひじきのサラダ、ミニトマト。

野菜多しのヘルシー弁当。

暑くてクーラーつけると、それはそれで事務所のエアコン戦争が勃発しますよねー。
暑がり派と寒がり派とで。

私は普通派です。
どっちの気持ちもわかるけどって感じです。
暑いのも寒いのもつらいよね〜。




ご訪問、ありがとうございました!



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by numasyokudou | 2016-05-26 10:07 | ぬま弁当 | Comments(2)

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ゴーヤーチャンプル、ミニトマト、30穀ごはん。


沖縄からめんそーれなゴーヤーです。
うちの近所では沖縄産は珍しい。
遠くからようきたね。

そんなゴーヤーを厚切りの豚バラと卵を麺つゆで炒めてます。
お昼が楽しみ〜。



ご訪問、ありがとうございました!





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by numasyokudou | 2016-05-25 07:53 | ぬま弁当 | Comments(2)

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カレーとマカロニサラダ。


カレーは漏れ防止で、ご飯ではさんでます。
マカロニサラダとカレーはボリューム多すぎたか。
頑張って食べて暑さを乗り切るぞ!

まぢで暑いですね。
カラッとしてるからまだいいけど、5月で30度越えは早いよぅ。



ご訪問、ありがとうございました!





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by numasyokudou | 2016-05-24 07:44 | ぬま弁当 | Comments(4)

5/23(月) 天丼弁当

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天丼。



昨日の昼の残りで、さらにスーパーで買ってきたてんぷらを丼にしたという、超手抜きのお弁当。

昨日帰りが遅くさらにこどもの夜泣きで、寝不足月曜日の始まりでごさいます。

さー、がんばろ!




ご訪問、ありがとうございました!






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by numasyokudou | 2016-05-23 07:50 | ぬま弁当 | Comments(2)

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肉味噌と夏野菜の冷やしうどん。


生姜をたっぷり入れた肉味噌に、ナスと新玉ねぎを炒めて絡めて、キュウリの千切りとトマトも添えて。
隠れて見えないうどんは、冷凍の讃岐うどんを使ってます。


やっと蓋は閉まりましたが、食べづらそうだわ〜。
野菜多すぎた。



あっという間に金曜日になってしまいました。
皆様、良い週末を〜♪




ご訪問、ありがとうございました!





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by numasyokudou | 2016-05-20 07:54 | ぬま弁当 | Comments(4)

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厚揚げとピーマンのピリ辛炒め、ミニトマト、30穀ごはん。


炒め物は醤油、砂糖、甜麺醤、味噌、オイスターソース、酒で味付け後、幼児の分を取り分け、フライパンの手前で胡麻油で炒めた豆板醤を炒め合わせて、出来上がりです。

油で炒めると豆臭さが抜けて、豆板醤はより美味しくなりますよねー。


ところで豆絞りを見ると、竜ちゃんを思い出すのは私だけではないはず。




ご訪問、ありがとうございました!



こいかしら




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by numasyokudou | 2016-05-19 07:53 | ぬま弁当 | Comments(2)

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とりとズッキーニの黒酢炒め、きゅうりとわかめの胡麻ドレッシングサラダ、ピクルス、30穀ごはん。



黒酢炒めは、黒酢、砂糖、酒、醤油、オイスターソース、塩胡椒、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてます。
とても美味しかったので、また作ろう。

ピクルスは適当にピクルス液を配合したら、やたら酸っぱくなってしまいました。


昨日とうって変わって、いい天気です。
夏だー!!




ご訪問、ありがとうございました!





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by numasyokudou | 2016-05-18 07:47 | ぬま弁当 | Comments(2)