人気ブログランキング |

2019年 06月 10日 ( 1 )

6/10(月) ビビンバ丼弁当

f0235947_08104154.jpg

ビビンバ丼。


おにくはひき肉にコチュジャン、にんにく生姜のすりおろし、醤油、砂糖を耐熱ボウルにて混ぜて、ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで2分30秒加熱後、まんべんなくかき混ぜほぐしてから、またおなじ時間電子レンジで加熱。

ナムルはにんじん、もやし、ほうれん草を適宜加熱後、胡麻油、塩、砂糖の順で揉み込みます。
私はヘルシオで時間差で追加しながら蒸してます。

やっとビビンバ丼を作りました。
下の子供がもやしとほうれん草を全部口から出して食べませんでしたが、他は食いがよくまた作ろうと思います。

お弁当には味たまと豆板醤を添えました。


雨の月曜日ですね。
梅雨入りしたようですね、今週はずっと天気悪いのかな?
見通しも悪いし、びしゃびしゃでイライラするし、道路などでお気をつけてお過ごしくださいね。
今週も頑張りましょう!


ご訪問、ありがとうございました!


by numasyokudou | 2019-06-10 08:10 | ぬま弁当 | Comments(2)