人気ブログランキング |

2019年 05月 29日 ( 1 )

f0235947_08230303.jpg

金目鯛と茗荷のちらし寿司


昨晩の残りの金目鯛の開きをほぐしたものを酢飯と混ぜあら熱をとり、水にさらした茗荷と大葉と混ぜ、白胡麻を飾って出来上がりです。
 

もうすぐじめじめの季節がきますね。
梅雨の対策はなにかされてますか?

私は常に軽量折り畳み傘を鞄のなかに入れておくことと、髪の毛に矯正をかけてます。量が多くて湿気で爆発してしまうのです。
矯正を根元、ストレートパーマを毛先にかけてもらうと、自然にまとまり朝の時間短縮にもなります。
コテも使えるし、薬剤を上の方と下で変えてもらうだけなので、施行時間もさして変わらず。
おすすめです。




ご訪問、ありがとうございました!


by numasyokudou | 2019-05-29 08:05 | ぬま弁当 | Comments(2)