人気ブログランキング |

2017年 08月 28日 ( 1 )

f0235947_07300716.jpg
フレンチトーストとサラダ。

週末の残りのフランスパンを使って、フレンチトーストを作りました。蒸しささみは塩麹漬けです。

実家のフレンチトーストは塩胡椒で味付けがしてあって、ケチャップをつけて食べてたので、外で初めてフレンチトーストを食べたときに驚いたものです。
子供の頃、母の卵料理の味付けはぜんぶしょっぱかったので(お醤油味とか)、お寿司屋さんなどの甘い卵焼きは苦手でした。

大人になった今ではすっかり甘い卵焼きもすきになり、お弁当は出汁とお砂糖の甘いですよ。

母は東北出身なのでそのせいなのか、そういう家なのか、ただ好みなのか?
今度あったとき忘れずに聞いてみようっと。



ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ




by numasyokudou | 2017-08-28 07:28 | ぬま弁当 | Comments(2)