2017年 08月 22日 ( 1 )

8/22(火)豚の高菜炒め弁当

f0235947_07555262.jpg
豚の高菜炒め、パプリカといんげん豆のオムレツ、ゴーヤーと蟹の和え物、ミニトマト、玄米ごはん。

下茹でしてあったいんげん豆とパプリカを刻んで溶き卵と混ぜて、オリーブオイルでオムレツを焼き(味付けは塩のみ)、そのフライパンで10%の分量の塩麹で漬けた豚こまにくと高菜を炒めました。
高菜を炒めると乳酸菌の酸っぱい、いい匂いがしますね。
高菜炒め大好きです。


今日は朝からむわっと暑い!
夏復活か!?



ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ




[PR]
by numasyokudou | 2017-08-22 07:54 | ぬま弁当 | Comments(2)