2017年 05月 24日 ( 1 )

f0235947_08024420.jpg
ほっけの塩焼き、ピーマンの焼き浸し、カリフラワーのカレーマリネ、ごはん、梅干し。

生ほっけに塩をして、フライパンで焼いてます。同じフライパンでピーマンも焼き、熱いまま白だしに浸します。


今朝、黒のワイドパンツをはいていたら、夫にそういうの最近巷で流行っているみたいだねと声をかけられました。
そして「それはボンタンっていって、ドカンっていう種類のずぼんなんだよ。」とご丁寧に教えてくれました。ずっと言いたかったみたいな雰囲気で、なんだか地味にウケました。

40才以上じゃないとわからないネタですねー。



ほんとだ!!


ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
by numasyokudou | 2017-05-24 07:47 | ぬま弁当 | Comments(4)