人気ブログランキング |

2012年 12月 18日 ( 1 )

12/18 赤魚粕漬け弁当

f0235947_9141152.jpg
f0235947_914217.jpg

赤魚の粕漬け、人参きんぴら、小松菜のピーナツ和え、卵焼き、さつまいものレモン煮、ごはん、とりそぼろ柔らかラー油ふりかけ(夫のみ)。



最近、通勤時間を使って読んでいるのが、「パン「こつ」の科学」という本なのですが、
図書館で借りて、手元に置きたくて買い直した数少ない本の一つです。
ネットや本をみて漠然と作るより、
なぜその工程をするのか理解しながらパンを作るのはとてもおもしろい(´∀`*)
蛍光ペンをつかって読み込んでます。興味深い本です。

パン「こつ」の科学―パン作りの疑問に答える
実は適当にパンの材料をあわせて、ぺしゃんこパンを作ったことがあります(´・ω・`)




見に来てくれてありがとうございます!
クリック、励みになっています、いつもありがとうm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ


by numasyokudou | 2012-12-18 09:29 | ぬま弁当 | Comments(0)