2/21(火)とうふハンバーグ弁当

f0235947_07494289.jpg
とうふハンバーグ、ブロッコリーとチーズ入り卵焼き、ミニトマト、春菊のごま和え、キュウリのぬか漬け、ごはん、梅干し。


とうふハンバーグはこどもの自家製幼児用冷食から拝借しました。

とうふを凍せた後解凍し、絞ってかすかすになるまで水切りし、牛豚合い挽き肉とあわせ、玉ねぎとにんじんと茹でた大根の葉っぱも入ってます。
塩胡椒、醤油、オイスターソースで味付け。



ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
Commented by よう at 2017-02-21 10:28 x
おはよん♪

ほほー豆腐を凍らせるのがポイントね
保存もできるし一石二鳥だねー

なんだか1週間が早いのか遅いのか分かんない
ただ間違いなく週末はあっという間に過ぎていってしまう(泣)
今年は祝日土曜日が多くてお休み少ないじゃない?くぅーー
Commented by numasyokudou at 2017-02-21 12:38
こんちは~~

早いのか遅いのかわからないけど、
とにかく年度末はやってくる~
土曜日が祝日ってほんっとにくやしーよね
先週の建国記念日とかさ、3連休だったらいいのにと
恨みがましく思ってたww
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2017-02-21 07:48 | ぬま弁当 | Comments(2)