1/31(火)ぶたとターサイのオイスターソース炒め弁当

f0235947_07552415.jpg
ぶたとターサイのオイスターソース炒め、ゆず大根、ゆで卵、ブロッコリーの塩ごま油和え、ごはん、梅干し。


ぶたとターサイの炒めものは、オイスターソース、醤油、みりん、酒、塩胡椒で味付け後、水溶き片栗粉でとろみ付け。
みじん切りの生姜がたっぷり入れてます。

今日も寒いらしいですが、日も長くなってきたし、
花粉も出てきたそうで、春も近いのかな。



ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
Commented by よう at 2017-01-31 12:31 x
こんちわ~ん♪

ぼっちゃん風邪?
もう良くなったのかな?
寒暖差が大きいもんねー
早く暖かくなって欲しいねー

先日、千葉の道の駅でターサイを見つけて初めて買ってみたの
2株買っちゃったんだけど、すごいボリュームだねー
美味しいけど、なかなか無くならなくて、ビツクリしちゃったぁ

もうけもの大根いいねー!
今年は逆にお隣で作っていない野菜の種を
ぬまさんが飛ばしてあげればー(笑)
Commented by numasyokudou at 2017-01-31 12:39
ようさん、こんちは~

ターサイすごいボリュームだよね
我が家はカメと分け合ってちょうどいいくらい
癖がないから炒め物もスープにも使い勝手がいいよね

ターサイも育てやすそうだから
来年は隣の区画にターサイの種でも飛ばしてみるか
ピーンってww
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2017-01-31 07:54 | ぬま弁当 | Comments(2)