11/25(金)鶏のさっぱり煮弁当

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鶏のさっぱり煮、ブロッコリーの塩ごま油和え、ごはん、実山椒の塩漬け。

今朝も寒いですね。
11月中はコートは着ないという、自分の中の決まりを破って、
昨日からダウンのコートを着ましたよ。
だって雪が降っていたのですもの。
関東54年ぶりってすごいよねー。

昨晩は鶏のさっぱり煮を作りました。
こどもが卵アレルギーなので卵の代わりに大根を入れて、
後からほかの器で、煮汁にゆで卵を漬けました。
卵を一緒に煮るとアレルギー成分が、煮汁に溶けだしちゃうそうです。
レシピを下に貼っておきますね。


さー、金曜日。
がんばりましょー!


ご訪問、ありがとうございました!



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Commented by よう at 2016-11-25 11:39 x
こんちわ~ん♪

わー酸っぱ煮♪美味しそー♪大好きーー
しみしみの大根も♪
味ぽんバージョンも面白いね

11月だけど、12月の気温だもん
コート出動だよー
お天気はいいけど、今日も寒い~

あと半日頑張って、楽しい週末を~♪
Commented by midori-bento at 2016-11-27 11:37
こんつわ 寒いね!

鳥のさっぱり煮、CMに釣られてポン酢で作ってみたけど、いまいちだったわ。
やっぱり普通に調味料をあわせて作った方が美味しかったー
Commented by numasyokudou at 2016-11-28 07:51
ようさん、おはよーー

若干、このミツカンレシピは総じて味が濃いめだわ
調味料を1/3くらい減らしてもよさげ
メーカーが作ってるだけに外れなさそうだよね

今日は暖かいみたいねー
ジャケットで出勤しちゃった(^_^)
Commented by numasyokudou at 2016-11-28 07:54
ミドリさん、おはよーー

ポン酢verイマイチだったかぁ(´д`)
CMは美味しそうなのにねー

ミツカンレシピは味濃いめで、調味料を早く減らさせよう作戦なんではないかとw
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by numasyokudou | 2016-11-25 07:52 | ぬま弁当 | Comments(4)