11/10(木)ウインナー弁当

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ウインナー、ピーマンソテー、ミニトマト、紫大根の甘酢漬け、白菜漬け、豆腐入り卵焼き、菜飯(玄米)。


すこしの冷凍玄米ご飯しかなかったので、大根葉でかさまし。
そして、卵焼きは豆腐一パック(60g)と卵2個でつくりました。
時間のない中水切りしたため失敗気味ですが、味はおいしい(はず)。


ご訪問、ありがとうございました!




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Commented by midori-bento at 2016-11-10 09:16
おはよー☆

今日も寒いねー 風が吹いていないだけましだけど。

豆腐入り玉子焼き!初耳ですわ。
巻きにくい?ふんわりする?食べ応え出る?
お味は出汁の塩味?それとも甘くしてるのかな?
食べた感じがどんななのか教えて~♪
Commented by よう at 2016-11-10 12:31 x
こんちわ~ん♪

お豆腐入りの玉子焼き?
想像がつかない~
ふわふわになるのかな?

うん、辛子とか辛口といっても、世間のほとんどの辛口は辛くない!
たまにアタリはあるけどねー
ぬまさんの買った辛子高菜はアタリね!
Commented by numasyokudou at 2016-11-10 12:41
ミドリさん、こんちは~

3つパックのお豆腐のフィルムに
豆腐いり卵焼きのざっくりとした作り方が印刷してあったよ~

水切りして、フープロかすりこぎで滑らかにして、卵と合わせて良くかき混ぜるとのこと
味付けは顆粒だしと塩のみにしてみたよ

ものすごくぼろぼろして巻きづらかったけど、
食感はつるふわって感じ^^
おいしかった!




Commented by numasyokudou at 2016-11-10 12:47
ようさん、こんちは~

食感はつるっとしてふわっとしているというか
豆腐が入っていることは全く分からない感じよ~

たしかに世間の辛口はほとんど辛くないよね~
特に大手メーカーの市販品
ほんとに辛いとやるな!もっとやって!とおもうw
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by numasyokudou | 2016-11-10 07:52 | ぬま弁当 | Comments(4)