10/3(月)ホワイトシチューとくるみとドライいちじくのHBパン弁当

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シチュー、くるみとドライいちじくのHBパン。


くるみとドライいちじくをたっぷり刻んで、北海道のキタノカオリの小麦粉でパンを作りました。(正しくはHBが。)
国産小麦を初めて使いましたが、もっちりとした仕上がりおどろきました。
小麦粉によってだいぶかわるものなんですね。

もっちりしていて、ドライいちじくがプチプチおもしろい、おいしいパンになりました。


さー、月曜日だ!
衣替えしましたか?
私はまだ半袖です。



ご訪問、ありがとうございました



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Commented by よう at 2016-10-03 09:54 x
おはよー♪

昨日は久しぶりのお天気で暑かったねー
大洗濯物大会だったわ

粉でそんなに変わるのね!
よく「小麦の味が~」とか言うじゃない?
私よく分かんないのよ

でもハンドメイドのパン美味しそうだなー^^

今週も始まったねぇ
でも今週頑張ると3連休だっ!
がんばろーー
Commented by numasyokudou at 2016-10-03 12:49
ようさん、こんちは~

我が家も夏物のラグをやっと洗って冬用のラグを出せたよ~
あちかったねー
そして今日は湿気が嫌な感じだ

わたしも小麦の味の違いは分からないんだけど、
小麦の種類でグルテンの含有量が変わって、食感が変わってくるらしいのよ
食感はよくわかるかも~

正直焼き立てはHBのパンはおいしいけど、時間が経つとどうしてもイマイチなんだ~
やっぱり全自動だとネリが足りないんだって
せっかく買ったから、使い倒してやろうという根性を出していますw
Commented by さっこ at 2016-10-03 13:07 x
すごーい、売り物のパンみたいにキレイな仕上がり♪しかもくるみとドライいちじく、私の好きな組み合わせ!食べたーーい(*´∇`*)
我が家はまだまだ余裕で半袖ですよ!!笑
Commented by numasyokudou at 2016-10-04 07:56
さっこさん、おはよーー

我が家も半袖でヨユーです
むしろ暑くてエアコンつけちったw
しかも今日は関東30度らしく、
さっこさんのところもきっと暑いよねー
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by numasyokudou | 2016-10-03 07:44 | ぬま弁当 | Comments(4)