9/27(火)肉野菜炒め弁当

f0235947_07523937.jpg
肉野菜炒め、ミニトマト、ブロッコリーの塩ごま油和え、きゅうりの水キムチ、枝豆、黒米入り玄米ご飯。


豚こまは昨日から生姜のすりおろしと酒、醤油少々とつけ込んであったもの。片栗粉をふって焼きます。
肉はいったんフライパンから引き上げて、小松菜とエノキダケは塩胡椒で炒め、肉を再度投入して、炒め合わせて出来上がり。



ご訪問、ありがとうございました!





[PR]
Commented by よう at 2016-09-27 12:31 x
こんちわ~ん♪

お肉を一回取り出して…
というひと手間が大事なのよねー
私ついめんどくて…

パクチー餃子!!
なんと心踊るワード♪

あーもう9月も終わるのねー
早いなー
Commented by numasyokudou at 2016-09-27 15:16
ようさん、こんちは~

鉄のフライパンで強火で焼いているから
どうも焼けすぎたり、焦げたりしちゃってねぇ
中華屋さんならともかく、個人だといったん出した方が
うまくいくんだなぁとめんどくさがりなんだけど
重い腰をあげましたよ

はやいよねぇ、9月もおわっちゃうよ~
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2016-09-27 07:51 | ぬま弁当 | Comments(2)