9/5(月)塩鯖弁当

f0235947_07192850.jpg
塩鯖、きんぴらゴボウ、ミニトマト、ニラ玉、豆モヤシのナムル、黒豆入り玄米ごはん。


玄米3合に黒米大さじ2、水750mlを給水なしで、圧力鍋の中火の弱めで20分加熱後、圧が抜けるまで放置、もちもちおいしい玄米ご飯が炊けました。
黒米の色はポリフェノールだそう。
健康になりそうな色ですね。

はー、月曜日かー。。。
がんばりましょう。



ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
Commented by よう at 2016-09-05 12:28 x
こんちわ~ん♪

黒米入れるともちもちになるよねー
私は雑穀と一緒に少し入れてる

冷中美味しゅうございました
いつものご飯のお弁当も美味しいけど、たまに食べる麺弁当は嬉しい^^

週末夫が帰ってきたので無限ピーマンを作ったら、大きいピーマン5個も使って作ったのに一人で全部ペロリと食べちゃいました
旨い旨いと大好評でした

美味しい情報ありがとーー♪
Commented by numasyokudou at 2016-09-05 12:57
ようさん、こんちは~

なるねぇ!雑穀もおいしいよねぇ
息子とダンナは白米がすきみたいで
一人で食べてやる~~

夫さんも気に入ってくれたんだね~^^
よかったよかった
わたしも無限ピーマン、食べたくなっちゃった!
今日、ピーマン買って帰ろうっと
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2016-09-05 07:18 | ぬま弁当 | Comments(2)