11/2(月) 豚こまとかぼちゃの甘辛焼き弁当

f0235947_07483530.jpg
豚こまの甘辛焼き、えのきとワカメの胡麻和え、ブロッコリーの塩茹で、いろいろ野菜ピクルス、ごはん、自家製ゆかり。


豚こまは塩胡椒して、片栗粉をはたき、丸めてかぼちゃと一緒に焼きました。
醤油、砂糖、酒で味付け。



11月ですねー。
あと2ヶ月で来年だなんて!

週末は、大掃除に取り掛かりました。
子どもがいると、がっつり年末大掃除ができなそうなのでねー。
手始めにカーテンの洗濯しました。

あとは、頂いたかりんで、かりんジャム作ったり、
f0235947_07550437.jpg

デコパージュをしてみました。
f0235947_07562468.jpg
f0235947_07564073.jpg
100円ショップで、デコパージュの糊を見つけて、どうしてもやりたくなってしまい、家であるもので、つくったらこうなりました。
< 鯖、ヒゲ

今度、IKEAに行くことがあったら、可愛いペーパーナプキンを探してみようっと。





ご訪問、ありがとうございました!

ブログランキング・にほんブログ村へ



[PR]
Commented by midori-bento at 2015-11-02 09:48
おはよー

かりんの香りってたまらないよね^^

雨だねー ようさん初出勤なのに・・・
って、妹のことのように心配したりなんかして^^
いいひとたちがいる会社だといいなー
Commented by numasyokudou at 2015-11-02 12:57
ミドリさん、こんつはーー

ねー、ほんと私も心配になっちゃったよ
初めてだときちんとしたかっこをしなくてはなのに
この寒さと雨じゃなぁなんて、、、
いいひとがいる会社だといいねー

風呂に入れようか迷ったんだけど、
初ジャム作ったよ
少しえぐみが出ちゃったけど、
紅茶にいれたりするとおいしいかな^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2015-11-02 07:46 | ぬま弁当 | Comments(2)