10/28(水) 焼塩豚弁当

f0235947_08003127.jpg
焼塩豚、春菊の胡麻和え、ごぼうの唐揚げ、切り干し大根煮、サラダ大根の甘酢漬け、ごはん、自家製ゆかり。


週末、仕込んだ塩豚が完成。
豚ロース500gに対して小さじ1くらいの塩を揉み込んで、ラップに包んで、ポリ袋にいれて、3日寝かせてました。
晩御飯は塩豚ポトフにしようかなーっと。




ご訪問、ありがとうございました!

ブログランキング・にほんブログ村へ




[PR]
Commented by よう at 2015-10-28 09:53 x
おはよー♪

塩豚♪美味しいよねー
そんでもってポトフ♪
朝晩冷えるようになったから、これまたいいなー

そうなの!年々転職は厳しくなっていくから、今度行く会社でうまく居られそうなら、できるだけ長く居たい
今回の話がなかったら就職は厳しそうだし、夫の扶養に入れてもらってパートかなと思っていたのよ

ありがとう
まじ腰痛い(泣)接骨院行ってこよう(とほほ)
Commented by numasyokudou at 2015-10-28 13:00
ようさん、こんつはーー

腰はつらいね
ぽこっと取りかえられたらと真面目に思う時がある

ご縁だし、居心地の良い職場だったらいいねぇ
正直お金も大事だけど、働きやすいのが一番だと思っているよ

Commented by cuchiko at 2015-10-28 16:46 x
お疲れッス~

>ポトフ
おお、あったまりそう(はぁと)
それに、おされだわ~
ウチなんか、ええとこおでんよ(ぷっ)
Commented by numasyokudou at 2015-10-29 07:49
くちこさん、おはよー

ポトフなんてカレーとの枝分かれみたいなもので、オサレでもなんでもありんせんw
おでんいいねー
大鍋で作って、もりもり食べたいねー!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2015-10-28 07:59 | ぬま弁当 | Comments(4)