10/27(火) 鶏ささみとブロッコリーのマヨ炒め弁当

f0235947_07525146.jpg
鶏ささみとブロッコリーのマヨ炒め、にんじん煮、ミニトマト、とりごぼうおこわ。


鶏ささみは前日から、筋をとって軽く塩をしておいて、軽く茹でてあったブロッコリーと蒸し焼き、そしてマヨと塩胡椒で味付けしてます。

にんじん煮は、ミートソースを作るときに、にんじんの輪切りにグローブを刺したものも入れて煮込むのですが、そこから引き上げたものです。
辰巳芳子さんのレシピで作ったミートソースは絶品で、肉の3倍の野菜と大量のスープで煮込み、最後に浮いてきた脂を取り除くので、さっぱりして滋養があって、幼児でも老人でも、安心して食べられます。
イタリアの作り方だそうですよ。


そして家族に不評のとりごぼうおこわ。
これで食べ尽くしてやったわ、ふんっ。




ご訪問、ありがとうございました!

ブログランキング・にほんブログ村へ



[PR]
Commented by よう at 2015-10-27 11:32 x
こんにちはー&ただいまー♪

おこわラストなのね
美味しそうなのに何故に不評だったのかな?
ふっしぎーー

KはそのKか!(爆笑)

お給料大幅ダウンだもん
ぜんぜんすごくないよ
でも事務の転職はこの年齢だと相当厳しそうなので、お世話になることに決めました

ありがとう!イメージだよねイメージ(笑)
私もぬまさんとお仕事してみたい!
あと1週間楽しもう♪と思ってたら腰痛めたorz
こんなんで本当に来週から働けるのかしら(とほほのほ)
Commented by numasyokudou at 2015-10-27 15:06
ようさん、こんちは!

だいじょうぶ?!腰!
旅行の疲れがでちゃったかなぁ
のんびりしてね

あと一週間って感じでだんだん、うつうつとしてくる感じ
わたしも何か月か前に体験したよw
きっと働き始めたら吹っ飛ぶから大丈夫^^

わたしがいま1週間があったらなにするかな
土日は混んでいるところで買い物と、昼からカフェでお酒飲んでいい気分になって~
あとレディスデイで映画見ようかな
あとはひたすらだらだらだらだらしちゃうかも!

私は今やめたら、次は絶対パートぐらいしか見つからなさそうだから、
出来るだけ今の職場で働くことにしてるw
お互いがんばろーね☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2015-10-27 07:51 | ぬま弁当 | Comments(2)