半月もち

f0235947_14313620.jpg

粒あんからの半月もち。

まっちんのおやつのレシピでつくりました。
MUです。
まじ うまい です。

皮に、きび砂糖を使ったので、茶色っぽくなりました。
まるめずに作る大福風のおやつです。






卵抜き生活になった経緯はこちら→



ご訪問、ありがとうございました!

ブログランキング・にほんブログ村へ








どこにでも売っている材料と、かんたんな工程で出来る、素朴な和菓子の本。
鶏卵使用レシピは、どら焼きの皮のみでした。




[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2015-03-28 14:33 | 卵除去食 | Comments(0)