1/22(水)おからおやき弁当
2014年 01月 22日
おからおやき、切干大根とツナのわさびマヨサラダ、ミニトマト、ブロッコリー、卵焼き。
おからをたくさん炊いたので小麦粉を混ぜて、丸く焼いておやきに。
ごまとかつおぶしをかけて最後に鍋肌に醤油を回しかけてお醤油の風味をつけました。
切干大根とツナのわさびマヨサラダは水につけてもどした切干大根にツナ、マヨネーズ、レモン汁、わさびを混ぜて簡単おいしいサラダ。
ようさんに教えてもらったレシピです。
今年初、一か月ぶりくらいに卵焼きを焼いたのできんちょーしてしまいました。
手前から奥からとどっちから卵を巻けばいいんだっけ?!と混乱。
無事焼けてよかった(*´ο`*)=3
見に来てくれてありがとうございます!
クリック、励みになっています、いつもありがとうm(__)m
人気ブログランキングへ