9/6弁当

f0235947_71443100.jpg

焼鮭、卵焼き、ミニトマト、白瓜の糠漬け、ゴーヤーとツナのレモン和え、ごはん。

勤めている会社の本社で育てているゴーヤーを頂きました。
10センチくらいのかわいいちびゴーヤーです。
そんな愛いやつをレモンとツナで和えてやりましたぜ。



見に来てくれてありがとうございます!
クリック、励みになっています、いつもありがとうm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ


[PR]
Commented by midori-bento at 2012-09-06 09:22
おはよーん

瓜の糠漬けいいなー♪
うちのそばには売っていないから、週末実家に帰ったときに買ってこよう。
ここんとこ「減塩!」とか言ってるけど、私、毎日糠漬け食べてるんだよね(汗)
ま、私の血圧は104-60だから、糠漬けくらいよかろうと思うんだけどさ。
Commented by よう at 2012-09-06 10:47 x
ぬまさん、おはよーです

ゴーヤーも今が食べ時だよね!
ここでいっぱい食べておかないとね(^^)v

ねーねー!ゴーヤーのわたって食べられるの知ってた?
知らないで今まで捨ててたんだけど、天ぷらにすると美味しい
と聞き、天ぷらは面倒なので、油多めで揚げ焼にしてみました。

わたはぜんぜん苦くないし、種は豆餅の焼いた豆みたいに
カリカリして美味しかったー
(すでにご存じだったらスマソ・・・)
Commented by numasyokudou at 2012-09-06 12:40
翠さん、こんにちはー♪

まだ暑くて汗かくし糠漬けもいいんじゃない?(^^)
翠さんの日記見て、意識するだけでだいぶ違うと思った~!

私は89と54で最近超低血圧なんだけど、
塩をもっと摂った方がいいってわけでもないんだよね?
私も日々どのくらい塩と野菜を摂っているのか
時間あるときに計ってみようと思って~。
Commented by numasyokudou at 2012-09-06 12:43
ようさん、こんちは♪

貰ったゴーヤーは良く熟れていて
種の周りが赤く甘くなってた!
ほー、揚げたらおいしいんだ、知らなかった!
やってみよ!種まで食べるとますます滋養がありそうだね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by numasyokudou | 2012-09-06 07:18 | ぬま弁当 | Comments(4)