f0235947_06443550.jpg
ウインナーと菜の花のスパゲッティ。


金曜日ですねー。
残り野菜でスハゲッテイ弁当を!

そして、昨晩は残り野菜でポトフを作って、メインには少し足りない量のお肉を揚げてボリュームをだし、冷蔵庫になにもなくなってスッキリ。


本日、コープデリの商品が届くので、新たな気持ちで冷蔵庫を始められます。
できたら冷蔵庫の拭き掃除もしたかったけど、時間が足りなかった~。



ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
# by numasyokudou | 2017-03-24 06:42 | ぬま弁当 | Comments(6)

3/23(木)ウインナー弁当

f0235947_07585555.jpg
ウインナー、人参サラダ、ミニトマト、菜の花とゆで卵の粒マスタードあえ、ごはん、白ごま。

春になるとトレンチカラーコートが欲しくなるのですが、
夫に座敷女と言われるので、なかなか踏み切れません。
一生買えないのかもーー。
ベージュではなく、紺色や緑、オレンジなどならいけるかな。


知ってます?このまんが。

夫と私のトラウマまんが。
すごくこわいのです。


ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
# by numasyokudou | 2017-03-23 07:56 | ぬま弁当 | Comments(2)

f0235947_10040482.jpg
菜の花ととりささみのソテー、ゆで卵、アボカドのだしあえ、わかめのごま油炒め、ミニトマト、ごはん。

とりささみは10%の塩こうじで漬けてます。
一口大にカットして、下ゆでしておいた菜の花とソテー。
アボカドは顆粒だしであえるだけという、2ステップの簡単調理なのですが、美味しいです。
アボカドの食べ頃の見方は、ヘタが周りがしわしわになって凹んできたときだそう。
それを知ってから失敗知らずです。
そして、青いアボカドはバナナとポリ袋に入れておくと熟すのが早くなりますよ~。



ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
# by numasyokudou | 2017-03-22 08:07 | ぬま弁当 | Comments(2)

f0235947_06495316.jpg

鮭とほうれん草のオムレツサンドイッチ。


楽しかった三連休もおわって、雨の週始まりですねぇ。
はー、今週は短いし乗り切ろう。



ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
# by numasyokudou | 2017-03-21 06:41 | ぬま弁当 | Comments(2)

3/17(金)焼きうどん弁当

f0235947_08200771.jpg
焼きうどん。

週末恒例、残り物で焼きうどんでございます。
冷蔵庫すっきり。

鼻水がすごくて、くしゃみ連発。
花粉症がついに発症したかと思われた症状は治まってしまったので、ただ単に風邪だったようです。

花粉もすごいそうですが、風邪も流行っているようなので
皆様もお気をつけください。
よい週末を~♪




ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
# by numasyokudou | 2017-03-17 08:19 | ぬま弁当 | Comments(2)