2017年 10月 03日 ( 1 )

10/3(火)二色そぼろ丼弁当

f0235947_09501419.jpg
卵とソイそぼろ丼、ごはん、キャロットラペ、キュウリの浅漬け、ブロッコリーの塩ごま油和え、ミニトマト。

ミドリさんが上手に使いこなしているソイそぼろ。
私も使ってみたくて買ってみました。

さっそくそぼろを作りましたが、言わなければ夫も子供も大豆だってことを分からなさそう( ´艸`)
大豆くさくもなく、乾物なので長持ちするし、さっぱりしていて、鶏挽き肉代わりに使うのが良さそうです。



↑これを使ってます。
料理はもちろん、そのまま食べれるのでシリアル代わりにヨーグルトにかけたりする食べ方もできる様です。


ご訪問、ありがとうございました!
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




[PR]
by numasyokudou | 2017-10-03 07:44 | ぬま弁当 | Comments(2)