f0235947_07491014.jpg
ツナとトマトとゆで卵とモッツァレラの冷製フッジッリ。


1センチ角に切ったトマトとアーリーレッド、水切りしたツナを塩、お酢、オリーブオイル、蜂蜜、黒胡椒のドレッシングと和えて、冷蔵庫で一晩置いておきます。
一晩置いて味がしみたら、茹でて水でしめたフッジリと和え、モッツァレラとゆで卵を飾り付けて出来上がり。

ほんとはドレッシングにみじん切りのにんにくを入れたかったのですが、お弁当なので控えました。
パウダーのにんにくは匂いが残らないそうなので、お弁当用に買ってきて試してみようかなと思ってます。


台風が上陸するみたいですね。
くれぐれも川や海の様子を見に行ったりしないようにして、家でいましょうね。
夫が言ってたのですが、釣りをする人は川の様子が気になってどうしてもみたくなるそうですよ。ときめいちゃうそうな。

さー、金曜日ですね。 
よい週末を!


ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ




[PR]
by numasyokudou | 2017-08-04 07:47 | ぬま弁当 | Comments(4)