2017年 06月 27日 ( 1 )

6/27(火)ウインナー弁当

f0235947_07490773.jpg
ウインナー、卵焼き、ブロッコリーの塩ごま油和え、ミニトマト、人参春雨タイ風サラダ、ごはん、梅干し。


人参はスライサーでカットして塩をしておき、春雨はお湯で戻してざるにあげ一口大にカット、ビーナツはすりばちでつぶします。
ナンプラー、ごま油、砂糖、レモン汁を混ぜてドレッシングを作り、人参がしんなりして来たらを水をしぼりピーナツと春雨と合わせ、ドレッシングで和えます。
人参と春雨のタイ風サラダ、製作時間20分です。

パクチーがあるともっと雰囲気がでそうですが、こどもと夫が食べられないので、入れるのやめときました。



ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ




[PR]
by numasyokudou | 2017-06-27 07:46 | ぬま弁当 | Comments(0)