2017年 05月 31日 ( 1 )

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豚とおかひじきの胡麻油炒め、卵焼き、蒸し茄子のお浸し、ごはん、梅干し。

豚は塩少々を揉み込んで置いて、おかひじきの堅い部分を胡麻油でチャチャッと炒めました。味付けは醤油と酒。

蒸し茄子はピーラーで皮をむいて、縦十時に切れ目をいれ、サランラップでつつみ、600w3分加熱。暑いうちにお箸で割いて、めんつゆとすりごまでお浸しに。最後に水気対策でおかかも和えました。  
 
あちぃですねー。
朝目覚めたら、夫とこどもが涼を求めて窓ギリギリに詰めてくっついて寝ていてウケました。
私は2人が暑いので、出来るだけ離れてましたよ。



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by numasyokudou | 2017-05-31 07:47 | ぬま弁当 | Comments(4)