2017年 05月 15日 ( 1 )

5/15(月)牛すじカレー弁当

f0235947_07544787.jpg
牛すじカレー。

週末、たくさん牛すじを仕込みました。
たっぷりのお湯で煮ては水替え、煮ては水替えを4回くらい繰り返し。

1/3をカレーに使い、2/3を小分けして冷凍しました。
これでいつでも牛すじ料理できちゃうぞー!
カレーにたくさん牛すじをつかったつもりでしたが、煮込んだら溶けて半分以下になってしまいましたが、とろけるカレーができました。


さて、金曜日の息子2歳の卵の負荷テストの結果ですが、鶏卵1/8個でじんましんがでてしまいました。
ここでクリアできたら少しずつ鶏卵入りの食べ物にチャレンジする予定だったのですが、あせらず気長にしてくしかないですねぇ。こればっかりは体質ですし。
それにしても残念だーーー。


ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
by numasyokudou | 2017-05-15 07:53 | ぬま弁当 | Comments(4)