2017年 05月 11日 ( 1 )

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塩麹鶏と長ねぎ焼き、塩麹人参の卵とじ、ルッコラとしめじのゴマ和え、ごはん。


昨日買い出しにいき、仕入れた鶏もも肉を一口大にカットし、10%の分量の塩麹にもみ込み、一晩寝かせました。
長ねぎと焼いて、はい!おいしい!

常備菜の塩麹人参をさっと炒めて、卵でとじました。
人参が甘いので卵は塩のみの味付け。粉チーズを入れでも美味しそうだったかな。

これで、常備菜を使い切れました。

明日は子どものアレルギーの通院に付き添うので、お弁当もお休みです。

鶏卵の薄焼きを一個の10/1ずつカットして持って行き、15分おきに一つ食べさせて、卵の耐性がどれだけついたか調べる、卵の負荷試験をしてきます。

前回のテストでは蕁麻疹と咳が出て大変だったので、今回こそは耐性が増えてますように。




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by numasyokudou | 2017-05-11 07:52 | ぬま弁当 | Comments(2)