2017年 04月 17日 ( 1 )

f0235947_10044720.jpg
タンドリーチキン、たけのこの土佐煮、ほうれん草のゴマ和え、ゆで卵、きゅうりの糠漬け、ごはん。

鶏もも肉を一口大にカットして、ヨーグルトと塩、胡椒に一晩漬け、水分を拭き取り、カレー粉小麦粉をはたいて、フライパンで焼きました。

今年は不作と聞いてましたが、たけのこの大きいのを八百屋さんで見つけたので、買ってきました。@980円
今までは鍋の大きさと相談して選びますが、去年寸胴を購入したので、迷わず一番大きいのを手に取りました(^_^)v
今晩はたけのこご飯にしようかなーっと。



ご訪問、ありがとうございました!
ブログランキング・にほんブログ村へ


[PR]
by numasyokudou | 2017-04-17 07:47 | ぬま弁当 | Comments(6)