2017年 03月 29日 ( 1 )

f0235947_07565821.jpg
おからハンバーグ、ゆで卵、にんじんサラダ、ブロッコリーの塩ごま油和え、昆布の佃煮、キュウリのぬか漬け、ごはん。


焼きドーナツの材料ですこし使ったっきりのおからパウダーの賞味期限が切れそうなので、豆乳で戻して、牛と豚の合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りの炒めたもの、塩胡椒、オイスターソース、醤油、ナツメグといった調味料と混ぜて、おからハンバーグを作りました。
子供が卵アレルギーなので、卵なしですが、しっかりまとまりました。




ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
by numasyokudou | 2017-03-29 07:55 | ぬま定食 | Comments(2)