2017年 03月 09日 ( 1 )

3/9(木)ぶり照り弁当

f0235947_07522539.jpg
ぶりの照り焼き、卵焼き、わかめときゅうりの中華ドレッシング和え、スナップえんどう、ごはん。


ぶり照りのタレは醤油、酒、みりん、砂糖を2:2:2:1の割合で入れると良いと見かけたので(下にリンクあります)試してみたら、いいタレの煮詰まりかたをします。照りも出るし。
でも甘すぎるよう感じたので、これからもいつも通りの醤油、酒、みりん1:1:1でいいや。



なにやらすごく鼻から水がでてきます。
ついに花粉症発動?
ただの風邪だといいのですが。


ご訪問、ありがとうございました!



[PR]
by numasyokudou | 2017-03-09 07:50 | ぬま弁当 | Comments(2)