9/14弁当
2012年 09月 14日
ゴーヤーの佃煮、ゴーヤーのわたと種のフリット、葱入り卵焼き、ミニトマト、ごはん、白ごま。
昨晩の夕食でフリットの中身の正体を明かさず、
夫に食べさせて当ててもらったんですが、
「ぜんぜんわかんない。白子?」と言っていました。
わたはとろとろで種はカリカリ。
すごく遠くの方でゴーヤーの苦みが出てきます。
ゴーヤーのわたのフリットおいしかったー。
種をカリカリになるまでよく揚げるのが、
ゴーヤーのわたと種の調理のポイントだと思われます。
ようさん、ありがとー!
わたが食べてみたいばかりにゴーヤーを買ったなんてことは内緒なんだぜ。
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